ゆる〜い日記

時事ネタ、日々の何気ない情報等、書いていきます
 

2016年05月28日

木の葉丼

木の葉丼って関西発祥だったんですね。
(今日テレビで見るまで知らなかった・・・)

それに使う「かまぼこ」

鱧(はも)を原料としてた物で作ると美味しいらしい。

今度やってみよう(^^)

ヤマサ蒲鉾 鱧大漁鱧100%の香ばしい焼かまぼこです。お弁当のおかずにも、おつまみにも!【蒲鉾 練り物 高級蒲鉾 鱧 ハモ はも蒲鉾 かまぼこ】







posted by かず at 17:14| Comment(0) | TrackBack(0) | 食品 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。